ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ РЕКТОРА НижГМА

  

  Приказы и распоряжения 
  График приёма по личным вопросам 
  Ежегодный отчет
  Общение со СМИ

  Виртуальная галерея ректоров вуза
 

Уважаемые посетители сайта НижГМА!

 

Я исполняю обязанности ректора Нижегородской медицинской академии с июля 2017 года. За это время произошли некоторые организационные изменения, введены новые сотрудники в состав ректората, дан старт присоединению ФГБУ «ПФМИЦ» Минздрава России к нашей академии.

Как я многократно говорил, развитие вуза – это совместная работа всего коллектива, поэтому в своих решениях я основываюсь на Ваших предложениях. Со многими из вас состоялись личные встречи, многие из высказанных предложений уже реализованы. Сегодня перед всеми нами стоит задача по развитию вуза. Поэтому мне важно услышать Ваши мнения, взгляды и замечания, все это будет учитываться при формировании стратегии развития учреждения. 19 октября 2017 года подписан приказ по академии № 192 «О рабочей группе по формированию стратегии развития вуза».

Свои вопросы и пожелания вы можете направлять как в комиссию по стратегии развития, оставлять в Интернет-приемной или поделиться ими при личной встрече, запись на приём по телефону 8-831-439-09-43.

Отправляя обращение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

 

 НижГМА в Твиттере  Всегда вконтакте с НижГМА!  НижГМА на Youtube   Панорама с балкона кабинета ректора НижГМА   

 

 

 

Задать вопрос
Вопрос задал(а) Васильцов Артем Борисович, 29.10.2017 22:11

Добрый день, я бы хотел поднять вопрос порядка в общежитиях.С недавнего времени мусор студенты выкидывают сами.Это привело к тому,что многие не успевают/не хотят постоянно ходить и выкидывать свой мусор,соответственно он копится,пока наконец то его не выкинут.На кухне недобросовестные студенты выкидывают отходы во время готовки прямо в раковину,никакие объявления не помогают.Прошу вернуть возможность оплаты услуг уборщицы ,которая выкидывала мусор каждое утро. Страдают не только те,кто лениться,но и вполне чистоплотные студенты,т.к. живем все таки рядом,вместе.
Ответ опубликован 31.10.2017 16:28

Здравствуйте, Кирилл Александрович.
Да, мусор из своей комнаты студент должен выносить самостоятельно. Оплата труда уборщиц, с точки зрения права, производится на основании заключенных с ними трудовых договоров, в которых определен объем работ по уборке мест общего пользования общежития. В свою очередь, в обязанность студента, ни в коем случае и никем, не может быть вменена оплата труда уборщиц.
Спасибо за активную жизненную позицию и за понимание того, что только совместными усилиями можно повлиять на недобросовестных студентов и добиться поддержания чистоты и порядка в общежитии.
Вопрос задал(а) Каменщиков Антон Сергеевич, 26.10.2017 22:40

Здравствуйте,Николай Николаевич.Вы не знаете,можно ли взять целевое направление от Нижегородской области,если проживешь в другой области?
Ответ опубликован 27.10.2017 17:29

Уважаемый Антон Сергеевич!
Вопрос выдачи целевого направления решается в Министерстве здравоохранения Нижегородской области. Вам необходимо обращаться туда.
Вопрос задал(а) Студент, 26.10.2017 10:05

Здравствуйте, уважаемый Николай Николаевич. Вы не считаете нужным создать в нашей академии особые условия для переподготовки уже действующих специалистов (например с лечебного дела на педиатрию или с мед-профа на лечебное)? Пересдача ЕГЭ, повторное поступление лично считаю не очень уместным, поскольку намного проще будет набрать недостающие часы. Заранее спасибо
Ответ опубликован 27.10.2017 17:27

Уважаемый Студент!
Прием на обучение и само обучение ведется в соответствии с действующим законодательством. Для вас уже созданы особые условия: возможность поступать на основании результатов вступительных испытаний НижГМА и дальнейшее обучение по индивидуальной программе.
Вопрос задал(а) Софья, 26.10.2017 22:11

Здравствуйте, Николай Николаевич. Я учась на лечебном деле. Хотела бы узнать, стаж для ординатуры будет считаться если я устроюсь в стоматологическую клинику или для лечебников он считается только если работаешь в больнице? Спасибо.
Ответ опубликован 27.10.2017 17:23

Уважаемая Софья!
Стаж работы в должностях медицинских и фармацевтических работников будет засчитан, независимо от вида медицинской организации, в которой Вы работаете.
Вопрос задал(а) Майкл, 25.10.2017 18:25

Добрый вечер, правда ли, что мы, иностранные студенты, должны будут эвакуировать не только общежития, но и страну летом 2018 года??
Если да, как мы можем получить соответствующие документы, чтобы мы смотрели футбольные матчи, некоторые из нас уже купили билеты!
Ответ опубликован 27.10.2017 13:19

Здравствуйте, Майкл!
Нет, это неправда. Такой информации у нас нет.
Вопрос задал(а) Синицин Андрей, 26.10.2017 20:28

Здравствуйте, Николай Николаевич. Многие студенты в столовых и буфетах, как думаю и сами работницы имеют некоторые неудобства из за того, что приходится платить только наличными. Ведь не всегда есть возможность разменять деньги или сдать сдачу. Поэтому думаю было бы удобнее сделать возможность оплаты банковскими картами. Они есть почти у каждого студента, и это решит некоторые неудобства, которые возникают при оплате наличными. Спасибо!
Ответ опубликован 27.10.2017 10:53

Андрей, добрый день. Мы ведём работу со Сбербанком. Думаю, что возможность безналичных расчетов появится уже в 2017 году.
Вопрос задал(а) Родин Егор Александрович, 27.10.2017 09:07

Уважаемый Николай н Николаевич, здравствуйте.
Хотелось бы узнать, когда гардероб на БФК и в 4 корпусе НижГМА начнёт принимать сменную обувь (передвижение с зимней обувью в течении учебного дня накладывает определённые неудобства).
Спасибо за ответ!
Ответ опубликован 27.10.2017 10:51

Егор Александрович, добрый день. Согласен с Вами, это не дело. Обувь должны принимать, дам соответствующее поручение.
Вопрос задал(а) Студент, 26.10.2017 11:22

Здравствуйте, Николай Николаевич! Скажите, пожалуйста, сколько дней мы будем отдыхать на ноябрьские праздники?
Спасибо за ответ!
Ответ опубликован 26.10.2017 13:59

Добрый День. Согласно Постановления Правительства Российской Федерации о праздничных днях выходными днями считаются с 04.11.17 по 06.11.17.
Вопрос задал(а) Фомичева Светлана Павловна, 14.10.2017 15:49

Здравствуйте. Можно ли на базе вашей академии пройти первичную переподготовку по нефрологии дистанционно? Окончила ординатура и имею сертификат по терапии. Стаж работы 3 года. Спасибо за внимание.
Ответ опубликован 26.10.2017 10:28

Уважаемая Светлана Павловна!
Цикл первичной переподготовки по интересующей Вас специальности проводится в очно-дистанционной форме. Обратитесь , пожалуйста, на кафедру терапии ФПКВ, тел. 8(831) 258-86-26.
Вопрос задал(а) Suraj Angolkar, 23.10.2017 13:07

Hello nikolay nikolaivich,
I am foreign student studying in general medicine faculty 5th course. I wanted to know when are we finishing our next semester?
Is it in the month of april or in the month of june.
Ответ опубликован 25.10.2017 09:55

Dear Suraj Angolkar,
The Dean office will inform all the students about the time table for the next term soon.
Вопрос задал(а) Студент, целевик, 19.10.2017 21:36

Разрешите не вопрос, а ответ на сообщение от "врач ,выпускник 1996г Ниж ГМА", 12.10.2017 18:07.

Я целевик, имею достаточно высокий балл, такой, что позволяет мне называться отличником. Не прошел по баллам ЕГЭ в свой год на бюджет. Вам, как выпускнику НижГМА 1996 года не очень известно, что баллы ЕГЭ далеко не показатель интеллекта и вообще силы духа и физического здоровья. Я лично знаю оооочень много ребят с более высоким баллом ЕГЭ, кто уже вылетели, уходили в академ или перебираются с 2 на 3.

Среди моих знакомых, вкалывают в основном целевики и платники. Поэтому я бы не стал под одну гребенку всех месить. Тем более, что за свое целевое я потом буду отдавать долги.
Времена у всех разные, росли мы все в разное время, в разных условиях. У Вас были прекрасные библиотеки, много источников, у нас библиотечный фонд немного не успевает за развитием медицины, но появился интернет, который в умелых руках уравнивает ситуацию.

Я бы поэтому не стал бы кричать, что нынешний студент слабоват. Немного обидно за себя и тех, ребят, кто учится и показывает хорошие результаты.

Всего Вам доброго, Ваш нынешний студент.
Ответ опубликован 24.10.2017 16:50

Во-первых, никто ни о чем «не кричит», мы отвечаем на Ваши вопросы. Во-вторых, никто «под одну гребенку всех не месит». В нашей академии подавляющее большинство студентов, несмотря на трудности, успешно справляются с учебной программой. Мы очень рады за них и благодарны им.
И, в-третьих, анонимные сетование и жалобы больше похожи на кляузы. Есть проблемы, пожелания – приходите, будем разбираться и решать. Именно для этого у нас есть проректор по учебной работе, проректор по воспитательной работе, профком студентов.
Вопрос задал(а) Михаил Германович Хинштейн, 24.10.2017 13:12

Здравствуйте, Николай Николаевич. Буду дублировать все вопросы, ибо с первого раза не получаю ответы. Прочитал новость на сайте НижГМА о том, что кандидаты на должность ректора не аттестованы. Скажите пожалуйста, как Вам удалось стать и.о. ректора НижГМА, не находясь в списке кандидатов? На данный момент Вам не требуется аттестация? Надеюсь ответ будет опубликован на данном ресурсе. Заранее спасибо. 24.10.17
Ответ опубликован 24.10.2017 15:17

Уважаемый Михаил Германович! Вижу пристальное Ваше внимание к жизни НижГМА. Это очень хорошо . Любая помощь в развитие крупного ВУЗа значима. В связи с этим, приглашаю Вас к сотрудничеству и личной встрече. С уважением , Карякин Н. Н.
Вопрос задал(а) Истратова Ирина Юрьевна, 13.10.2017 21:48

Здравствуйте! За ответ спасибо. Это значит, что Китаева И.И не имела права выставлять диагноз, т.к диагноз поставлен другим врачом. Скажите пожалуйста, если врач не правильно ставит диагноз или стоит под вопросом,почему должен пациент соглашаться. Точного утверждения за правильного диагноза нету, а только предварительный диагноз.
Ответ опубликован 24.10.2017 14:49

Уважаемая Ирина Юрьевна!
Китаева И.И. могла быть привлечена к консультации по рекомендации лечащего врача - сотрудника ОКБ им. Н.А.Семашко. По результатам консультации был выставлен предположительный диагноз и даны рекомендации. Дальнейшее наблюдение и лечение Вам необходимо проходить по месту жительства.
Вопрос задал(а) Истратова Ирина, 23.10.2017 21:09

Здравствуйте! Вы мне не ответили по поводу психиатра Китаевой И.И. Я читала новости о присоединении ПФМИЦ к мед.академии. С моей точки зрения в Нижнем Новгороде не хватает Научного центра неврологии, как в г.Москве. Научный центр неврологии, является самым крупным, Российская академия медицинских наук РАМН, на много больше чем ПФМИЦ.ПФМИЦ не является в неврологическим центром, а так же многие неврологи к.м.н должны работать именно в научном центре неврологии,хотя бы на базе Больницы Семашко можно это сделать.«Научный центр неврологии» — российский государственный научно-исследовательский институт в области неврологии, занимающийся исследованиями мозга человека, лечением поражений мозга. В нашей Нижегородской области очень много людей лечиться именно в Больнице Семашко, приезжая из всей Нижегородской области,а также не хватает врачей неврологов, которые должны лечить тяжелые и хронические неврологические болезни, внедрять и развивать нужно именно неврологию.Большое количество людей болеют именно неврологическими болезнями. А так как в Больнице Семашке единственный врач невролог к.м.н Руина.Е А.,она заниматься лечением поражением головного мозга(очаговая патология) и демиелинизирующим заболеванием , но больше всего нужно развитие неврологии именно в Больнице Семашко на кафедре неврологии, психиатрии и наркологии. Усовершенствовать технологии для неврологов.
Ответ опубликован 24.10.2017 14:32

Уважаемая Ирина Юрьевна!
На базе Областной клинической больницы им. Н.А.Семашко расположены две кафедры неврологии Нижегородской государственной медицинской академии. Сотрудники обеих кафедр являются специалистами неврологами, многие из них имеют ученую степень. Сотрудники кафедр ведут активную научную работу, изучая различные аспекты диагностики и лечения неврологических заболеваний различного генеза. Также сотрудники кафедры неврологии, нейрохирургии и мед. генетики и кафедры неврологии, психиатрии и наркологии ФПКВ принимают участие в консультациях пациентов неврологического профиля, поступающих на лечение в ОКБ им. Н.А.Семашко.
Объединение с ПФМИЦ позволит усилить кадровые и технические возможности НижГМА, в том числе, в части развития исследований неврологического профиля.
Конечно, сотрудничество с коллективом Областной клинической больницы будет продолжаться. ОКБ является базой не только для кафедр неврологического профиля, но и для других кафедр НижГМА.
Вопрос задал(а) Студент, 18.10.2017 11:45

Здравствуйте, а когда будут известны даты экзаменов зимней сессии? На сайте ранее были выставлены даты, но видимо в связи с изменением расписания на второй семестр их убрали.
Ответ опубликован 23.10.2017 16:28

Расписание экзаменов в период зимней сессии будет размещено на сайте в декабре месяце в соответствии с "Календарным учебным графиком". Изменения которого будут касаться только весенний сессии.
Вопрос задал(а) Мавзуна, 17.10.2017 17:42

Здравствуйте! Я студентка 3-го курса фармацевтического факультета Таджикского национального университета. Хотела узнать возможен ли перевод из моего ВУЗа в вашу академию? Заранее спасибо.
Ответ опубликован 23.10.2017 16:23

Перевод возможен только из Российских вузов. Иностранные студенты поступают на 1 курс НижГМА, но в дальнейшем возможна переаттестация пройденного материала.
Вопрос задал(а) Середнева Дарья Романовна, 17.10.2017 12:25

Добрый день! Я учусь на 3 курсе (бюджет) Чувашского государственного университета "Фармация". Можно ли перевестись в вашу Академию по той же специальности на 3 курс?
Ответ опубликован 23.10.2017 16:18

Перевод из другого вуза в НижГМА возможен при наличии свободных бюджетных мест. Порядок перевода смотрите на нашем сайте в разделе "Регламентирующие документы".
Вопрос задал(а) студент 3 курса, 20.10.2017 21:36

Здравствуйте, Николай Николаевич! Сдав экзамены на "хорошо" и/или "отлично" за 2 семестра студент имеет возможность перейти на обучение на бюджетной основе. Насколько мне известно, в нашей академии с этим проблемы, хотя в других ВУЗах с этим проще.. С чем это связано?
Ответ опубликован 23.10.2017 16:12

При переводе на бюджетную форму обучения по той или иной причине (смотрите "Положение о переводе на бюджетную форму обучения" на нашем сайте) в первую очередь учитывается наличие свободных бюджетных мест на данном курсе и факультете.
Вопрос задал(а) Молодцова Дарья Александровна, 21.10.2017 15:14

Николай Николаевич, добрый день,скажите пожалуйста,есть ли у вас сейчас заочное обучение на провизора?емли есть,то скажите пожалуйста стоимость?
у меня имеется фарм.образование.промто моя знакомая учится у вас и говорит что там очно заочное сделали и сессия 1,5 мес.
Ответ опубликован 23.10.2017 16:06

Очно-заочная и заочная формы обучения в медицинских вузах отменены в 2015 году. На фармацевтическом факультете есть очная форма обучения (по индивидуальным планам) на базе среднего фармацевтического образования.
Вопрос задал(а) Students of 5th Hostel, 22.10.2017 13:22

Hello Nikolay Nikolaevich, We are the residents students of 5th hostel, we have problems with the kitchens. The stoves in kitchen doesn’t work and all the students are facing problems in cooking the food. We have registered the complaint with the hostel commandant and the director of hostel, but still the repair of the stove has not been performed. Its been more than 2 months we are facing such problems. We would like to request you to please check into this matter and repair the stoves as early as possible.
Ответ опубликован 22.10.2017 19:23

Hello, students of 5th Hostel. The problem is known. At the present time, a new contract has been concluded with the organization for servicing electric cookers in kitchens in Hostels. We assume, that the faulty items will be replaced as soon as possible.
1 ... 3456789 ... 288