Результаты противокоррупционного анкетирования студентов НижГМА рассмотрены в ходе оперативного совещания под руководством ректора академии.

 

В адрес ректора регулярно поступают обращения, в т.ч. и через Интернет-приёмную, рассказывающие о тех или иных злоупотреблениях со стороны профессорско-преподавательского состава. Чтобы глубже разобраться в этой ситуации и оценить масштабы проблемы, было принято решение провести среди студентов академии анонимное анкетирование.

В ходе анкетирования удалось установить, что большинство опрошенных студентов имеют представление о самом понятии «коррупция». Также удалось выяснить, что с её проявлениями наши студенты сталкиваются весьма не редко.

Особенно радует то, что студенты не бояться рассказать о тех или иных фактах коррупции, более половины опрошенных готовы обратиться за помощью к ректору. Остальные респонденты предпочитают обращаться в органы внутренних дел и вышестоящие инстанции.

По результатам анкетирования сформирован список кафедр, руководителям которых следует провести тщательную проверку своих сотрудников.

«Если в следующем анкетировании эти кафедры будут фигурировать вновь – последуют кадровые решения», - отметил ректор НижГМА, профессор Б.Е. Шахов.

 

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 27.04.2011 12:29