Всероссийская конференция «Медицина и право в современных условиях» состоялась в НижГМА 5 декабря 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба вуза. В работе конференции приняли участие представители вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Тюмени

По словам организаторов, проводимая на стыке здравоохранения и юриспруденции конференция, стала открытой площадкой для углубленного изучения проблем нормативного развития здравоохранения. Участники обсудили современное состояние фармацевтического рынка и оборот фальсифицированных лекарственных средств, правовую защищенность медицинских работников, роль страховых медицинских организаций в системе ОМС, достоинства и недостатки телемедицины, защиту прав пациента при оказании платных медицинских услуг, проблемы привлечения к ответственности лиц, занимающихся народной медициной.

«Право является краеугольным камнем любого направления деятельности. В последнее время в здравоохранении было принято большое количество законодательных и подзаконных актов. Принятые законы оказываются недоработанными. Не только пациенты, но и врачи и медработники тоже нуждаются в медицинской защите. По итогам конференции в начале 2018 года будет издан сборник работ», - сообщил профессор кафедры социальной медицины и организации здравоохранения НижГМА Сергей Ананьин.

Добавим, что в работе конференции приняли участие представители Нижегородской медакадемии, университета Лобачевского, академии МВД, Российского института туризма и сервиса, Первого Санкт-Петербургского медицинского университета им. И.П. Павлова, Российского государственного университета правосудия, Тюменского государственного медицинского университета, Волжского государственного университета водного транспорта.

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 05.12.2017 11:30