Разработанный в НижГМА 3D-симулятор сердца вышел в финал конкурса «Отечественные инновации в симуляционном обучении».

Конкурс проводился в рамках всероссийской конференции «Росмедобр – 2017». Об этом сообщает пресс-служба Нижегородской медакадемии.

Трехмерная симуляционная модель сердца предназначена для обучения врача сердечно-сосудистого-хирурга (авторы - авторы С.В. Немирова, А.В. Никольский, В.С. Захаров, О.В. Горох, Т.Е. Потемина, О.А. Биткина).

Разработанное врачами и учеными НижГМА 3D-сердце повторяет анатомические структуры сердца взрослого человека, в нём имеются съемные рентгеноконтрастные клапаны. В стенке искусственного сердца имеются съемные смотровые окна, позволяющие визуально оценить результаты выполненных манипуляций. Также разработана программа симуляционного обучения.

В ходе всего процесса обучения ординатор может не только ориентироваться на мнение преподавателя, но и самостоятельно оценивать правильность выполнения манипуляции, что повышает мотивацию к освоению навыка.

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 10.10.2017 09:44