О соблюдении федерального законодательства и локальных нормативных актов, регулирующих вопросы лицензирования и медицинской деятельности.

Приказом и.о. ректора НижГМА Николая Карякина № 188 от 7 сентября 2017 года определен порядок участия сотрудников НижГМА в судебно-медицинский экспертизе.

В целях неукоснительного соблюдения сотрудниками ФГБОУ ВО НижГМА Минздрава России (далее - Медицинская академия) требований федерального законодательства и локальных нормативных актов, регулирующих вопросы лицензирования медицинской деятельности, принимая во внимание, что в соответствии с имеющимися лицензиями Медицинская академия не осуществляет работ и услуг по осуществлению деятельности судебно-медицинской экспертизы.

Сотрудникам Медицинской академии, имеющим медицинское образование, запретить участие в производстве всех видов судебно-медицинских экспертиз по уголовным, гражданским, административным и третейским делам иначе как по письменному распоряжению руководителя Медицинской академии на основании соответствующих запросов судов, органов дознания или предварительного расследования, а также организаций, осуществляющих судебно-медицинскую деятельность в установленном законом порядке.

Исключить случаи выдачи сотрудниками всех видов заключений от имени Медицинской академии по уголовным, гражданским, административным, арбитражным и третейским делам во вне процессуальном порядке, без письменного распоряжения руководителя Медицинской академии о разрешении на включение в состав экспертной комиссии или разрешения на привлечение сотрудника к экспертной работе, проводимой в организациях, осуществляющих судебно-медицинскую деятельность в установленном законом порядке.

Обязать сотрудников, привлекаемых к экспертной работе при производстве судебно- медицинских экспертиз в установленном законом порядке, незамедлительно, в письменном виде, уведомлять об этом руководителя Медицинской академии с указанием данных инициатора выполнения этой работы, примерных сроков её исполнения и сведений, подтверждающих наличие специальных познаний в области медицинской деятельности, по которой требуется проведение экспертного исследования.

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 13.09.2017 15:40