Нижегородская медакадемия набрала рекордное количество целевых студентов.

По материалам информагентства "ВремяН".

Рекордное количество целевых студентов набрала Нижегородская государственная медицинская академия в ходе нынешней приемной кампании. Об этом сообщил первый проректор вуза Сергей Цыбусов на пресс-конференции в среду, 9 августа.

По его данным, таковых студентов – 80% от общего числа поступивших, и лишь 20% поступали по свободному конкурсу. В прошлом году целевиков было 75%.

«У нас уже не первый год воплощается новая политика министерства здравоохранения РФ по старому, еще советскому принципу, когда было жесткое распределение. Сначала идет кропотливая работа по выявлению того, где и какие специальности необходимы, а затем эти цифры распределяются по регионам», – пояснил Сергей Цыбусов.

Также он сообщил, каким образом происходит трудоустройство выпускников медакадемии: целевики отправляются работать туда, откуда на них были поданы заявки, а остальных молодых специалистов приглашают на работу главврачи тех медучреждений, где есть нехватка кадров. В частности, очень активны в этом вопросе руководители центральных районных больниц, причем для привлечения выпускников они стараются использовать те или иные стимулы. «Был случай – выпустились молодые супруги, и главврач одной из ЦРБ предложил им поехать к нему в ординатуру, пообещав предоставить за это 3-комнатную квартиру», – рассказал Сергей Цыбусов.

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 09.08.2017 17:47