Офтальмологи НижГМА проводят клиническую апробацию отечественных нанохрусталиков глаза.

Офтальмологи НижГМА и областной клинической больницы им. Н.А.Семашко совместно  с московскими коллегами проводят клиническую апробацию новинки. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

«Наиболее распространенной причиной снижения зрения является помутнение хрусталика – катаракта, более половины россиян страдают этой болезнью. Лечится она только путем хирургического удаления помутневшего хрусталика и имплантации искусственного. Одновременно с этим мы изучаем эффективность применения нанохрусталиков у самых сложных больных с сочетанной патологией (диабетическая ретинопатия, глаукома и т.п.). Кроме того, мы разрабатываем технологию имплантации данных хрусталиков через микроразрез в полтора миллиметра, традиционный разрез составляет 2, 5 мм. Это еще и импортозамещающие технологии», - заявил заведующий кафедрой глазных болезней НижГМА, директор офтальмологической клиники НОКБ им. Семашко, д.м.н. Игорь Сметанкин.

В выполнении операций также участвуют ординатор Петр Никифоров, врачи 1-го и 2-го офтальмологических отделении НОКБ им. Семашко Юлия Масленникова и Александра Скороходова.

Также клиническая апробация проводится сотрудники центра микрохирургии глаза им. академика С.Н. Федорова в Москве.

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 17.07.2017 14:35