Коллектив Приволжского федерального медицинского исследовательского центра ходатайствует Минздраву РФ о присоединении к Нижегородской медакадемии.

Об этом сообщает пресс-служба НижГМА.

17 июля 2017 года ученый совет Приволжского федерального медицинского исследовательского центра Минздрава России принял решение о ходатайстве к учредителю  о присоединении ФГБУ «ПФМИЦ» Минздрава России к Нижегородской государственной медицинской академии.

«Анализ структуры медицинского образования и науки показывает, что весь мир идет по пути кластерного подхода, когда клиника, наука, высшее и последипломное медицинское образование осуществляются в крупных центрах, университетах. Объединение позволит потенцировать результативность фундаментальных и прикладных научных исследований, обучающиеся будут получать современные знания в условиях высокотехнологичного федерального центра, объединив их с доступом к информационным ресурсам и базам, финансируемым медакадемией. Фактически, мы и так объединены: более тысячи квадратных метров площадей переданы НижГМА», - сообщила и.о. директора ПФМИЦ Ирина Клеменова.

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 17.07.2017 12:07