Государственная итоговая аттестация выпускников аспирантуры впервые проходит в НижГМА.

Об этом сообщает пресс-служба вуза.

В 2017 году обучение в аспирантуре завершают 13 человек по восьми специальностям: стоматология, акушерство и гинекология, внутренние болезни, психиатрия, урология, сердечно-сосудистая хирургия, гигиена и эпидемиология.

«Сегодня мы впервые проводим аттестацию аспирантов. Считаю, что это является логичным завершением третьего уровня образования, хотя непривычно, что защита диссертации теперь не является обязательным условием, но мы рассчитываем на положительные изменения в этом вопросе. Важно, что в сегодняшней аттестации принимают участие не только наши преподаватели, но и специалисты практического здравоохранения. Всем интересно посмотреть на будущих преподавателей и сотрудников научных лабораторий, это элитные кадры», - заявил ректор НижГМА Борис Шахов, открывая работу экзаменационной комиссии.

В рамках Государственной итоговой аттестации (ГИА) выпускникам аспирантуры предстоит сдать государственный экзамен, а также представить научный доклад об основных результатах подготовленной научно-квалификационной работы (диссертации). Экзамены состоятся 17 и 26 мая, 8 и 97 июня. Для проведения ГИА аспирантов создаются государственные экзаменационные комиссии по направлениям подготовки "Клиническая медицина" и "Медико-профилактическое дело". По окончании ГИА выпускникам будет выдан диплом об окончании аспирантуры и заключение организации.



 

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 17.05.2017 10:13