Нижегородские студенты отмечают резкий скачок доступности наркотиков в образовательных организациях.

Профилактику немедицинского потребления наркотиков в студенческой среде обсуждалась 16 мая 2017 года на заседании ректората Нижегородской медакадемии.  Секретарь межвузовской антинаркотической комиссии Нижегородской области врач-психиатр-нарколог Пётр Лацплес представил результаты опроса полутора тысячи студентов крупнейших нижегородских вузов. Об этом сообщает пресс-служба НижГМА.

37% студентов имеют в своем окружении наркозависимых, однако подавляющее большинство студентов отказались бы от предложения попробовать наркотик. Этот показатель стабилен за последние четыре года. Стабильным остается и количество респондентов, не употреблявших наркотические препараты. Интерес и любопытство являются наиболее частыми причинами первого употребления наркотиков. В структуре потребления за последние три года преобладали Каннабис, курительные смеси, «дизайнерские» и «клубные» наркотики.

«Сегодня на первые места выходят препараты перорального приема из раздела психостимуляторов – производные амфетамина», - сообщил Пётр Лацплес.

На основании результатов анкетирования отмечен резкий скачок доступности приобретения наркотиков в образовательных организациях региона – этот показатель вырос с 10% в 2013 до 30% в 2016 году.

В Нижегородской медакадемии намерены разработать новые форматы профилактической антинаркотической работы, объединив усилия профильных кафедр, подразделений по воспитательной работе, студенческого профсоюза; проводить дополнительные психологические тренингипо формированию навыков категорического откзаа от предложения попробовать наркотик при любых обстоятельствах.

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 16.05.2017 16:19