Нижегородская прокуратура предупреждает студентов об участившихся случаях незаконной банковской деятельности.

Прокуратурой Нижегородского района г. Нижнего Новгорода в ходе проверочных мероприятий установлены многочисленные факты участия студентов вузов в незаконной банковской деятельности.

За вознаграждение студенты оформляют на себя банковские карты, на которые в последующем поступают денежные средства в целях их обналичивания.

Статьями 174, 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом, а также за совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом.

Статьей 109 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации.

Таким образом, участие в схемах обналичивания денежных средств является уголовно наказуемым деянием.

В случае, если к вам поступило предложение оформить за вознаграждение (либо безвозмездно) банковскую карту и передать ее другим лицам, помните, что совершая данные действия Вы можете способствовать совершению преступления.

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 19.04.2017 19:26