Ректор НижГМА Борис Шахов принял участие в заседании Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России.

Заседание Общего собрания Ассоциации «Совет ректоров медицинских и фармацевтических вузов» и Совета деканов медицинских факультетов и директоров медицинских институтов государственных университетов Минобрнауки России состоялось в Москве на базе Российского университета дружбы народов 27 декабря 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба НижГМА.

Выступая на открытии собрания, министр Вероника Скворцова отметила, что престиж медицинских специальностей повышается с каждым годом: «Лучшие из лучших учеников поступают в высшие медицинские учебные заведения страны. В настоящее время на место в медицинском вузе приходится в среднем 30 человек. Ребята, поступающие в региональные медицинские ВУЗы, имеют средний балл ЕГЭ 68,8, что выше среднего балла ЕГЭ по стране».

Также, по словам министра, ведомство намерено возродить школьную и производственную медицину, которая когда-то была лучшей в мире.

«Центром подготовки медицинских кадров признаны вузы системы Минздрава России, в 2017 году будет увеличен приём абитуриента на 4,4%, ординаторов – на 23%. К 2025 году учредитель ставить задачу довести укомплектованность врачами участковой службы общей практики до 100%, на сегодняшний день этот показатель –77,1%», - сообщил ректор НижГМА Борис Шахов.




 

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 27.12.2016 16:28