Нижний Новгород присоединится ко всероссийской акции «СОЛЬ + ЙОД: IQ СБЕРЕЖЕТ».

Всероссийская акция по профилактике йододефицитных заболеваний «СОЛЬ + ЙОД: IQ СБЕРЕЖЕТ» будет проходить в Нижнем Новгороде с 6 по 9 октября 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородской медакадемии.

Мероприятие организуется Эндокринологическим научным центром Минздрава России, при участии Российской ассоциации эндокринологов, всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики" и при поддержке Минздрава РФ.

Цель акции – привлечь внимание нижегородцев к проблеме всплеска заболеваемости йододефицитами, способам их профилактики, а также необходимости принятия закона об обязательном йодировании соли на производствах.

На базе Эндокринологического центра городской клинической больницы № 33 нижегородские волонтёры-медики помогут врачам в консультировании населения по вопросам йододефицитных заболеваний, раздадут тематические памятки-листовки, проведут опрос горожан на предмет информированности о йододефицитных заболеваниях и их последствиях.

Также в рамках акции в Молодежной палате при Городской думе Нижнего Новгорода состоится круглый стол по обсуждению актуальных вопросов профилактики йододефицитных заболеваний в регионе с участием заведующего кафедрой эндокринологии и терапии НижГМА, главного внештатного эндокринолога региона профессора Леонида Стронгина.

Для справки. По статистике ежегодно в России рождается 215 тыс. детей с патологиями мозга, связанными с дефицитом йода. Недостаточное потребление йода создает серьезную угрозу здоровью 100 млн. россиян, в том числе сохраняется угроза нарушения физического и умственного развития у 32,8 млн. детей, проживающих в Российской Федерации. 

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 03.10.2016 20:27