НижГМА сохранила место в тройке лучших нижегородских вузов по качеству бюджетного приёма в 2016 году.

Об этом сообщает пресс-служба вуза.

В тройку лучших вузов Нижегородской области по качеству приема на первый курс в 2016 года вошли НИУ ВШЭ — Нижний Новгород со средним баллом поступивших 81,5 балла, Нижегородская государственная медицинская академия (76,7 балла), Нижегородский государственный университет им. Н. Лобачевского (73,5 балла).

«Среди медицинских и фармацевтических вузов России мы заняли 12-е место, среди российских вузов в целом – 38-е место. Всего на бюджетные места в 2016 году было зачислено 387 абитуриентов, 267 из них – целевики», - сообщил руководитель пресс-службы НижГМА Алексей Никонов.

Добавим, что начиная с 2009 года рабочей группой НИУ ВШЭ в сотрудничестве с проектом «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» при поддержке Министерства образования и науки России и Общественной палаты России проводится мониторинг качества бюджетного приема в российские вузы.

Мониторинг охватывает все государственные вузы РФ, зачисление в которые проводится преимущественно по результатам ЕГЭ (т.е. за исключением вузов творческой направленности и вузов силовых ведомств). Первичные данные собираются по материалам о ходе приемной кампании, размещенным на сайтах вузов в открытом доступе. Анализируются результаты приема на программы высшего профессионального образования очной формы обучения.

В мониторинге приняли участие порядка 450 вузов.

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 12.09.2016 13:33