Студентам и преподавателям НижГМА рассказали об ответственности за коррупционные преступления.

В соответствии с Планом мероприятий по противодействию коррупции в Нижегородской государственной медицинской академии на 2014/2015 год в конце октября в состоялся ряд тематических встреч.

Доцент Нижегородской правовой академии, кандидат юридических наук Ирина Бокова рассказала студентам-медикам о преступлениях коррупционной направленности и ответственности за совершение указанных преступлений. На конкретных примерах показана опасность коррупции для личности, общества и государства.

29 октября заместитель начальника отдела по противодействию коррупции Нижегородского УВД провела встречу с профессорско-преподавательским персоналом НижГМА, разъяснив понятие «коррупции», действия, подпадающие под неё и ответственности за подобные деяния.

Также были прокомментированы результаты анкетирования студентов по итогам весенней сессии по выяснения отношения студентов к коррупционным явлениям и выявлению коррупционных явлений в вузе.

Преподаватели получили советы, как вести себя в различных провокационных ситуациях, которые могут создать как некоторые студенты, так и их родители, а также контактные телефоны сотрудников, способных оказать консультативную помощь при сложной или конфликтной ситуации.

 

Пресс-служба НижГМА

 

 

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 02.11.2015 17:59