Итоги антикоррупционного анкетирования обсудили ректор и студенческий совет НижГМА.

28 октября 2015 года ректор НижГМА профессор Борис Шахов провел рабочую встречу с активистами Студенческого совета академии.

«Два раза в год мы анкетируем студентов на предмет наличия коррупционных проявлений. Результаты анкетирования учитываются при кадровых решениях. Мы заинтересованы в честных отношениях между преподавателями и студентами, поэтому проводим соответствующую работу», - заявил ректор НижГМА.

По мнению опрошенных студентов, преподаватели и обучающиеся зачастую поровну заинтересованы в даче или получении взятки. В половине случаем инициатором факта коррупции являются сами студенты

«Приятно, что подавляющее большинство опрошенных негативно относятся к коррупции и готовы бороться с несправедливостью. Бывают и спорные моменты, когда кажется, что преподаватель просто придирается к студенту. Не надо утаивать эту информацию, но и разбираться приходится тщательно – преподаватель виноват далеко не всегда», - сообщил ректор НижГМА Борис Шахов.

Также руководитель Нижегородской медакадемии прокомментировал ситуацию с заменой холодильников в общежитиях.

«Действительно, есть предписание, которые мы обязаны выполнять. Но главный недочет наших коллег в слабой информированности жильцов общежитий и сжатые сроки выполнения этих требований. Наверное, это работа должна носить плановый характер, а к студентам последнего года обучения нужно проявить гибкий подход, при условии, что старую технику они не передадут «по наследству» новым жильцам», - подчеркнул ректор.

 

Пресс-служба НижГМА

 

 

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 28.10.2015 19:22