Выставка об истории «взаимоотношений» россиян с алкоголем открылась ко Всемирному дню трезвости в НижГМА.

11 сентября в России ежегодно отмечается День трезвости. Первый подобный "праздник" был проведен еще в 1913 году по инициативе православной церкви. Приуроченная к этому поводу временная выставка «Алкоголь: факты, история рекламы и антирекламы» пройдет в музее истории НижГМА с 11 сентября по 11 октября 2015 года (учебный корпус № 2, пр. Гагарина, 70, третий этаж).

Экспозиция рассказывает об истории «взаимоотношений» россиян с алкоголем – со времен Древней Руси и до нашего времени, приводится статистика алкогольной зависимости. Также представлены советские рекламные и антиалкогольные плакаты.

«Для нас важно предупредить подрастающее поколение о проблеме алкоголизма. Готовя выставку, мы изучили работы нескольких авторов, например, Николая Ивановича Костомарова, знаменитого историка, который доказал, что на Руси алкоголь употребляли исключительно по праздникам, в будни это считалось большим грехом», - сообщил директор музея истории НижГМА Алексей Потемин.

 

Пресс-служба НижГМА

 

 

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 10.09.2015 18:35