Нижегородским врачам представили уникальную систему HeartWare.

30 июля 2015 года выпускник НижГМА, кардиохирург Герфильд-госпиталя (Лондон, Англия) и университетского кардиоцентра (Кельн, Германия) доктор медицины Антон Сабашников выступил с лекцией перед сотрудниками регионального кардиоцентра.

«Трансплантация сердца является золотым стандартом терапии терминальной стадии сердечной недостаточности. Несмотря на технический прогресс в отношении техник презервации, транспорта и оптимизации донорских органов, нехватка сердец для проведения трансплантации пациентов с тяжелыми кардиальными заболеваниями продолжает быть одним из главных лимитирующих факторов этого вида хирургического лечения. Такая проблематика привела к развитию различных систем, оказывающих механическую поддержку левому желудочку, которые все чаще и чаще применяются в качестве хирургического лечения пациентов, так и не дождавшихся донорских органов», - пояснил Антон Сабашников.

Имплантируемая в перикард сердца система HeartWare весит 150 грамм и служит «мостом для трансплантации», то есть ставится до появления подходящего органа, а также целевой терапии для пациентов старшего возраста.

«Этот вид хирургической терапии не только значительно улучшает качество жизни пациентов с терминальной сердечной недостаточностью, но и увеличивает продолжительность их жизни в целом, несмотря на потенциальные осложнения, которые могут возникнуть в течение терапии», - сообщил приглашенный эксперт.

По инициативе НижГМА и кардиохирургической больницы такие встречи могут быть продолжены в формате образовательных конференций и видеоконференций.

 

Пресс-служба НижГМА

 

 

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 31.07.2015 17:15