Работников НижГМА обязали сообщать о подарках, полученных в связи с их должностным положением.

  Положение о порядке сообщения работниками НижГМА о получении подарка  

Соответствующее положение утверждено приказом ректора НижГМА и опубликовано на официальном сайте вуза.

Документ разработан и утвержден в соответствии с постановлением Правительства России «О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими должностных обязанностей».

«Под действие регламента подпадают любые подарки, полученным работником академии от физических или юридических лиц, которые осуществляют дарение исходя из должностного положения одаряемого или исполнения им должностных обязанностей. Исключение составляют канцелярские принадлежности, цветы и ценные подарки, которые вручены в качестве поощрения или награды», - сообщил руководитель пресс-службы НижГМА Алексей Никонов.

Обо всех случаях получения подарков работники обязаны уведомлять администрацию в письменном виде, последней предстоит определить рыночную стоимость подарка.

«Если стоимость не превысит три тысячи рублей – подарок вернут сдавшему его лицу, в случае превышения этой суммы работнику предложат его выкупить, либо отправят подарок на нужды академии, а если это нецелесообразно – выставят на реализацию, безвозмездно передадут благотворительной организации, либо уничтожат», - пояснил Никонов.

 

Пресс-служба НижГМА

 

 

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 12.03.2015 00:35