В ПИМУ вспоминают выпускницу, золотую и серебряную медалистку Олимпийских игр Людмилу Шишову.

Людмила Шишова (1940-2004) – золотой призер Олимпийских игр в Риме (1960), «серебряный» на Олимпиаде в Токио (1964) в командном первенстве по фехтованию на рапирах среди женщин. Почетный гражданин Нижегородской области.

«Фехтованием она занималась с 12 лет, к 18 годам стала мастером спорта СССР, в 20 лет – обладателем золотой, а в 24 года – еще и серебряной медали Олимпийских игр», - сообщил руководитель пресс-службы НижГМА Алексей Никонов.

В 1960 году поступила в Горьковский медицинский институт им. С.М. Кирова, который окончила в 1969 году.

«У нас она училась дольше обычного – девять лет. Сказывались отвлечения на спортивные сборы и соревнования. Примечательно, что даже по причине участия в Олимпиадах ее ни разу не освобождали от экзаменов или зачетов, переносились лишь сроки их сдачи. Личное дело студентки Шишовой изобилует приглашениями на соревнования и благодарственными письмами», - добавил Никонов.

Мединститут она окончила с «красным» дипломом, несколько лет работала врачом акушером-гинекологом в женской консультации, затем перешла на тренерскую работу, подготовив 7 мастеров и 25 кандидатов в мастера спорта.

Добавим, что в библиотеке Нижегородской медакадемии более 10 лет работала Наталья Донченко – конькобежка, первый горьковский призер Олимпийских игр (1960 год, серебряная медаль на дистанции 500 м, Скво-Вэлли, США)

 

Материал подготовлен пресс-службой НижГМА

 

 

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 11.02.2018 23:18