В НижГМА утвержден план мероприятий по противодействию коррупции.

В вузе будет продолжено проведение антикоррупционного мониторинга.

Кадровой службе поручено провести дополнительный анализ должностных обязанностей сотрудников, исполнение которые в наибольшей мере подвержено риску коррупционных проявлений. Планово-финансовому управлению и административно-хозяйственной службе поручено обеспечить прозрачность и объективность процедуры госзакупок, также установлена персональная ответственность сотрудников НижГМА за ее несоблюдение.

Кроме этого, в случае приобретения основных средств стоимостью свыше 500 тыс. рублей, информация будет предоставляться в Территориальное управление Росимущества по Нижегородской области.

«Вводится практика проведения внеплановых инвентаризаций имущества, поступающего в подразделения в качестве благотворительной и спонсорской помощи и усиливается контроль за недопущением нецелевого расходования средств», - сообщил руководитель пресс-службы НижГМА Алексей Никонов.

Добавим, что по каждому выявленному факту коррупции будут проводиться служебные расследования, в случае обнаружения признаков состава административных или уголовно-наказуемых деяний, информация будет передаваться в правоохранительные органы.

 

Материал подготовлен пресс-службой НижГМА

 

 

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 14.01.2014 17:34