«К 2015 году доля электронных библиотечных фондов должна быть не менее 50%, электронных каталогов – 100%», - министр культуры Нижегородской области Сергей Горин.

23 октября 2013 года в НижГМА открылась 5-я Всероссийская конференция с международным участием «Информационные технологии в медицинских библиотеках».

«Сегодня многие документы уже могут не присутствовать в фондах библиотек физически, но их содержание отражено в электронных каталогах и цифровых фондах. К 2015 году доля электронных библиотечных фондов должна составить не менее 50%, электронных каталогов – 100%», - заявил министр культуры Нижегородской области Сергей Горин.

Также он отметил, что Правительство России планирует создать национальную электронную библиотеку.

«Это позволит создать единое социально-культурное пространство в виде национального собрания электронных текстовых документов», - сказал Горин.

Как сообщалось ранее, с 22-25 октября 2013 года на базе научной библиотеки НижГМА проходит 5-я научно-практическая конференция «Информационные технологии в медицинских библиотеках».

В работе конференции участвуют директора и ведущие специалисты медицинских библиотек Москвы, Челябинска, Омска, Томска, Красноярска, Твери, директор научной медицинской библиотеки Таумана (Университет Мичигана, США) Джейн Блюменталь, а также представители крупнейших медицинских издательств, книготорговых и книгораспространительских организаций, подписных агентств из регионов России, Германии, Венгрии и других стран.

«Сегодня информационные технологии в библиотеках для нас уже не в диковинку. Студенты НижГМА имеют доступ к нашей электронной библиотечной системе и целому ряду других электронных библиотек, в том числе и зарубежных – в комнатах общежитий и холлах учебных корпусов есть возможность бесплатного доступа в Интернет», - сказал ректор НижГМА профессор Борис Шахов.

 

Материал подготовлен пресс-службой НижГМА

 

 

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 23.10.2013 11:03