Первичная аккредитация врачей-специалистов завершилась в Нижегородской области 13 июля.

Об этом сообщает пресс-служба Приволжского медуниверситета. Первичная аккредитация выпускников 2018 года проходила на базе ПИМУ  с 22 июня по 13 июля.

Процедура состоит из трёх этапов: тестирование, экзамен на симуляторах и решение ситуационных задач, итогом аккредитации является определение профессиональной пригодности врача, его соответствие профессиональным стандартам.

По специальности «Лечебное дело» успешно аккредитованы 340 из 346 врачей-специалистов, 3 не явились, 3 не сдали; из 115 выпускников по специальности «Педиатрия» - успешно аккредитованы 98,3%; 62 выпускника по специальности «Медико-профилактическое дело» и 86 врачей-стоматологов общей практики завершили аккредитацию со 100%-м результатом.  По специальности «Фармация» результат также 99%  - из 79 аккредитуемых не получил должных результатов лишь один выпускник.

Работу аккредитационной комиссии возглавляет независимый эксперт, член Национальной медицинской палаты Дмитрий Сикорский.

В 2018 году Приволжский медуниверситет принимал участие в пилотном проекте Минздрава России – на лечебном факультете на этапе ОСКЭ была развернута шестая станция – «Сбор жалоб и анамнеза на первичном амбулаторном приеме». Через данную станцию успешно прошло 57 выпускников.

«Все эксперты – врачи практического здравоохранения и сотрудники Роспотребнадзора отметили возросший уровень знаний выпускниками и владения ими практическими навыками по сравнению с 2017 годом. По итогам аккредитации выпускникам выдадут свидетельства, подобный экзамен планируется проводить раз в пять лет в рамках системы непрерывного медицинского образования», - сообщили в пресс-службе университета.

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 13.07.2018 11:14