Тяжесть наказаний за врачебные ошибки и дело Елены Мисюриной обсуждались в дискуссионном клубе ПИМУ.

Об этом сообщает пресс-служба Приволжского медуниверситета.

Очередное заседание студенческого научного дискуссионного клуба по проблемам современной биоэтики, состоявшееся 21 марта 2018 года, было посвящено громкому разбирательству по делу московского врача-гематолога Елены Мисюриной.

Студенты лечебного факультета в рамках обсуждения выразили собственные мнения на проблему ответственности за врачебные ошибки. Отдельно рассматривались вопросы объективности констатации медицинских ошибок.

«Если мы будем наказывать за врачебные ошибки, то, по сути, мы без врачей останемся, это точно. Как будущий врач я скажу, что не бывает так, чтобы люди не ошибались. Это связано с нехваткой технологий, недостаточным уровнем проникновения знаний и так далее. Нужно четко разделять, когда у врача была возможность правильно оказать медпомощь, но он по халатности, по нежеланию осознанно не использовал свои возможности А когда он пытался медпомощь оказать и ошибся, я считаю, что здесь никакой уголовной ответственности не должно быть», - сообщила студентка Алёна Масленникова.

Добавим, что клуб приглашает всех желающих поучаствовать в дальнейшей работе в свои ряды. Будем рады выслушать Ваши предложения и новые возможные темы. Руководитель клуба – старший преподаватель кафедры социально-гуманитарных наук Евгения Александровича Нагорнова.

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 21.03.2018 16:16