Слияние НижГМА и ПФМИЦ завершилось в Нижнем Новгороде.

Об этом сообщает пресс-служба НижГМА.

Реорганизация Нижегородской медакадемии и Приволжского федерального медицинского исследовательского центра (ранее – институт травматологии и ортопедии и НИИ детской гастроэнтерологии) завершилась 26 января 2018 года.  Образовался единый коллектив общей численностью более трёх тысяч сотрудников. Впервые за свою историю Нижегородская медакадемия получила собственную клиническую базу на полтысячи коек.

«Таким образом, НижГМА впервые за свою историю получила собственную клиническую базу на полтысячи коек, а врачи и учёные ПФМИЦ – возможность для повышения своей квалификации и участия в образовательной деятельности, прежде всего, врачей Приволжского Федерального округа и других регионов России. В настоящее время мы разрабатываем стратегию развития НижГМА, которая основывается на приоритетах развития отечественного здравоохранения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2017 года № 1640. Считаю, что развитие вуза тесно связано с развитием Нижегородской области, объединение несомненно будет способствовать модернизации здравоохранения региона», - заявил исполняющий обязанности ректора НижГМА Николай Карякин.

Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреПоделиться ссылкой в Моем Круге
Дата публикации: 26.01.2018 11:50